人民网
人民网>>河南分网

开封一景区致敬抗战老兵 可免费游玩

来源:人民网-河南分网    2015年08月31日17:48

 

7位受邀抗战老兵在清明上河园景区门口合影

人民网开封8月31日电(常力元) 70年前,他们青春年少、风华正茂,70年后,他们期颐之年、华发苍颜,但仍精神矍铄。70年前,他们义无反顾地加入革命队伍,奋勇反抗日本侵略者。70年后,岁月在他们脸上雕琢出道道沟壑,战火在他们心里留下累累伤痕。但只要提起那段烽火岁月、戴上荣誉勋章,他们会马上挺直微驼的脊背。

 

为纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,8月31日,国家5A级景区、国家文化产业示范基地——开封清明上河园,特邀请7位参加过抗日战争的老兵代表及其家属来园区游览并参与座谈,共同纪念抗战胜利70周年。

 

当看到景区经典爱国演出剧目《大宋?东京保卫战》时,眼前震撼的场面让他们联想到了曾经那段烽火连天的岁月,老兵们甚至激动的流下了泪水。

 

随后,一行人在孙羊正店进行座谈。会上,老兵们纷纷讲述他们当年的报国热情,讲述他们的战火经历,讲述中华民族的不屈历史。

 

谈到现在的生活,老兵们表示,和平来之不易,年轻一代更应铭记历史,奋发图强,珍惜和平的美好时光。在所坚守的工作岗位上脚踏实地、勤奋进取,为实现国家的伟大复兴做好自己份内的工作。

 

据了解,9月30日之前在河南省生活的抗战老兵在两名亲属的陪同下,携带相关的证件或证明,均可免费游览清明上河园。

下一页
(责编:常力元、杨甜子)