人民网
人民网>>河南分网

2015郑州航展筹备正冲刺 国际顶级特技飞行队将参演

来源:人民网-河南分网    2015年08月26日17:36

 

上街区副区长杨水军接受记者采访

 

人民网郑州8月26日电(辛静)再过一个月,2015郑州航展就将在上街通航机场举办了。记者今天了解到,经过五个月的紧张筹备,无论是展场建设、招展招飞还是飞行保障等工作目前都已进入最后的冲刺阶段。

 

机场配套工程8月底完工

 

在今天上午的媒体见面会上,上街区副区长杨水军介绍,为了更好地服务2015郑州航展,机场配套工程正在按计划进行,所有工程将在8月底完工。

 

杨水军说,正在修建的配套工程中最大的一项是6.8万平方米的停机坪硬化工程,加上现有的1.1万平米,修成后,上街机场将有近8万平米停机坪。航展期间,还可供参展飞机展示。另有一块2.3万平方米的硬化工程,是今后机场的服务区,举办大型航展的时候,这里除了供应餐饮等服务,还可临时搭建指挥部。

 

截至目前,8万平方米的停机坪水稳铺设和2.3万平方米的餐饮区硬化工程都已全部完工;1.5万平方米的安检区灰土碾压和观展通道扩展工程及两侧弱电、供水等也已经完工;新建630KVA箱式变电站工程进入调试阶段,监控、广播、照明工程已完成管线预埋;公厕已完成主体建设,正在装修,计划9月15日完工;展场硬件设施,除公厕外,全部于8月底完工并交付使用。

 

另外,通航试验区的道路也正在紧锣密鼓的进行施工。今年通航试验区的道路建设包括通航二路、登封路北延,白云路东延,观展通道扩建、祥云路、淮阳路北延等工程,与航展相关的通航二路、观展通道航展前将建成通车,其余道路年底前完工。

 

国际顶级特技飞行表演队将参演

 

杨水军说,今年郑州航展最大的亮点无疑是四支国际顶级的特技飞行表演队。目前,十多架特技飞行表演的飞机已经从全世界各地运达上海,正在办理郑州方面的报关手续。四十几位飞行员和机组成员,将在9月中旬先后到达上街。

 

航空运动表演项目也已签订协议,将组织10具动力伞、6具三角翼,2架旋翼机以及12名跳伞队员、2组航模等进行航空运动表演。

 

目前,已初步拟定了飞行表演计划,航展期间每天从上午9:00到下午17:00,计划安排50架以上飞机、30架(具)以上航空器作飞行表演,正式特技表演总时间约150分钟。

 

杨水军说,今年的特技飞行表演大部分动作都是50米以下的低空表演,最低离地面不到3米,而且正常表演都伴随着现场音乐和地面配合表演而设置的烟火、气柱、气球等道具进行,还有专业的现场解说。现场,飞行员和在机翼上行走的美女还将与观众互动,交换礼物、合影留念、参观飞机等。

 

据悉,除了蓝天上的精彩,航展现场的地面活动也很丰富,有150多架静态展示的飞机和飞行器,有新丝路模特大赛河南地区的总决赛,还有大型风洞体验等。

 

停车有保障 内急不用愁

 

杨水军说,今年吸取去年的教训,为了满足参观市民停车、上厕所的需求,他们在航展区外围选定了若干个大型停车场,大约可以停车8000辆;在航展核心区也准备了停车位,大约可以停车3000辆。

 

另外,为了方便市民上厕所,今年在展场外沿蓝天路建设了公厕3个,展场内建设公厕1个,同时购置了10个大型移动公厕、20个小型移动公厕以及若干个垃圾箱等。

 

此外,供电、通信、消防等应急保障单位也已进行现场查看,移动、联通等通信部门已对展场信号进行测评,并新建两座移动基站。

 

购票可提前 也可看直播

 

现在离航展还有一个月的时间,杨水军说,已有很多市民来电咨询门票的事儿。截至目前,累计售票已达3万张左右。预计9月10日左右将引来门票购买的高峰,并一直持续到航展期间。

 

据悉,航展门票是分日期的,票量也是有限制的:980元的贵宾票每天不超过3000张,180元的学生票和380的亲子套票每天不超过1万张。现场购票的观众,只能买到280元的普通票。杨水军提醒,要想得到适合自己的票还是尽量提前购买。

 

另外,对于不能到现场观看的网友,还可通过央视的直播一睹现场的震撼。

 

下一页
(责编:辛静、徐驰)

 图片新闻排行榜

  1. 1来中国参加阅兵的30个外国领导人都…
  2. 2开启法警“同步+”模式 把“非法证…
  3. 3环保部通知:8月28日前尾气超标货…
  4. 4封丘县检察院积极开展“道德讲堂活动”
  5. 5南阳市长就环境问题道歉 媒体:道一…
  6. 6安阳研制“消防员专用速差自控器”获…
  7. 7商丘睢县开展下乡入村消防宣传活动
  8. 8洛阳西工:应用互联网+新传媒 拓展…
  9. 9郑州“以曝促改”开展重大消防安全隐…
  10. 10铲断“灰色资金”暗道——公安破获系…