人民网>>河南分网>>健康>>特别报道

河南首个“互联网+”大健康产业联盟成立

2015年08月25日09:35    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

2015年8月22日,“你的健康谁做主”主题论坛暨中原大健康产业联盟成立仪式在郑州楷林IFC国际会议厅举行。君源有机农场、新华健康管理中心、河南明生特斯拉电动汽车、河南省跨海龙酒业、益士医疗、男主角男士SPA会所、喜鹊愉家酒店、中品堂国医国药馆等8家在各自领域具备领导地位的豫企,抱团发展。

据了解,中原大健康产业联盟是一个由中原地区健康产业龙头品牌企业组成、是中原地区首家汇聚高端食材、保健饮品、私人医生、高端体检、魅力水疗、时尚酒店、新能源汽车、中医国药等大健康产业链的行业组织。 并将充分融入“互联网 ”,将借助互联网技术手段,线上线下融合发展。

“我们希望唤起公众度大健康理念的认知,倡导寻求健康、绿色的生活方式。”中原大健康联盟一位发起人表示,传统意识中,人们对健康产业的认知仅在于与人身体健康相关,或与医药产销和医疗服务直接相关的产业,而现代社会的健康产业不仅包括这些,还涵盖私人医生、健康管理、休闲健身、营养保健、食品安全、环境保护等。尤其是现代社会高强度的生活压力和高度紧张的工作节奏,公众面临越来越多的健康和亚健康问题,国民对健康生活和健康管理的需求也不断扩大,大健康产业具备广阔发展前景。 据了解,目前这8家企业不仅是大健康产业联盟的首批创始会员企业,未来还将吸纳更多的优秀企业进入,延长“互联网 ”大健康联盟的链条。(赵洋 供稿)

(责编:时岩、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖