人民网>>河南分网

香港官员:近期访港旅客增速放缓 港不能再赶客

2015年08月24日16:18    来源:中国新闻网    手机看新闻

  原标题:香港官员:近期访港旅客增速放缓 港不能再赶客

  香港特区政府商务及经济发展局局长苏锦梁22日表示,全球经济不明朗影响亚洲地区的旅游业,近期访港旅客增速明显放缓。部分港人对旅客作出驱赶和激进行为,严重影响香港好客形象,对旅游业造成打击,业界和大众应共同努力营造好客之都的美誉。

  苏锦梁当日出席电台节目后表示,香港今年首6个月整体旅客人数按年增加2.8%,但7月较去年同期减少8.4%,8月首15日减少2.1%。苏锦梁说,数字下跌相信除了与经济大环境有关外,部分港人对旅客的邀进行为也令旅客感到不受欢迎。

  苏锦梁在接受电台访问时提到,香港早前的“赶客”行为“严重影响香港旅游方面发展”,呼吁大家谴责激进的赶客行为。

  苏锦梁说,特区政府会与业界和旅游发展局积极进行推广活动,推广香港好客之道,当局也会关注旅客减少对零售业带来的影响。

(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖