人民网>>河南分网>>美丽乡村

美丽乡村是干出来的!

2015年08月18日16:49    来源:中原经济网    手机看新闻
原标题:美丽乡村是干出来的!

  【中原经济网讯】7月24日,记者到安阳县曲沟镇董车村采访,适逢村里道路建设开工和天然气管道铺设工程勘测,董车村党支部第一书记王志勇忙前忙后,一脸喜悦。

  王志勇是安阳市纪委案件审理室正科级检查员,去年11月底,他到董车村任第一书记。董车村是个有400户人家1478口人的小村,过去由于没有集体经济,村里道路年久失修,村民吃的是地表水,环境脏乱差。

  王志勇与村干部一起跑县、跑市争取安全饮水工程资金、修建村民健身广场、修村道、安装农业专用电表、为村小学修建跑道配电脑。他还和村干部争取“一事一议” 资金15万元,修筑村内3000余米排水沟,建设垃圾集中处理点。半年多时间,王志勇给董车村争取各项资金385.6万元,有了资金做保障,董车村的面貌一天一个样。

  为改变村民单靠到周边铁合金企业打工的传统模式,今年5月,王志勇积极与市、县人社部门协调,在董车村举办了为期三天的GYB创业培训。经过培训,已有10户取得资格证书的村民办理了无息贷款手续,贷款金额达80余万元,开展了养鹅、养羊、养鸡、种杏鲍菇等养殖、种植项目。

  王志勇到村后,不花村里一分钱,不吃群众一顿饭,他主动与村民打招呼、拉家常,村民的心里话都喜欢对他说。针对群众反映的路差、水差、环境等问题,王志勇看在眼里,记在心上。他主动向上级反映问题,积极争取各项助农资金,把党的惠民政策落实到村里。

下一页
(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖