人民网>>河南分网>>旅游产业>>文化旅游

方城二郎庙入选第三批全国特色景观旅游名镇 

2015年08月06日14:08        手机看新闻

 

住房和城乡建设部、国家旅游局公布了第三批全国特色景观旅游名镇名村示范名单,获此荣誉的共有337个镇、村。方城县二郎庙镇入选。

全国特色景观旅游名镇名村是按照《住房城乡建设部办公厅关于做好2013年全国特色景观旅游名镇名村示范工作的通知》要求,由住房和城乡建设部、国家旅游局联合组织评选出来的。依据全国特色景观旅游名镇名村认定办法和标准,在各地推荐的基础上,经专家评审,两部门对参选乡镇从特色景观、旅游经济、规划建设、基础设施、人居环境、综合管理、旅游服务等7个方面进行考核评审。两部门要求,各地应加强对全国特色景观旅游名镇名村示范核心景观资源的保护,进一步推动示范镇、村人居环境改善和旅游业发展,提升其综合服务能力。

二郎庙镇成功入选全国特色景观旅游名镇,对充分挖掘乡村旅游资源,引导农业产业转型,促进农村经济发展和美丽乡村建设将起到重要示范和推动作用。

 

(责编:程明辉、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖