人民网>>河南分网>>河南要闻

郑州曝光22起房地产违法案件 20家企业被罚款

栾姗

2015年08月05日07:47    来源:大河网-河南日报    手机看新闻
原标题:郑州曝光22起房地产违法案件 20家企业被罚款

  本报讯(记者 栾姗)8月3日,记者从郑州市住房保障和房地产管理局获悉,该局对20家责任单位和2名市民累计作出148.4万元的行政处罚。

  郑州嘉润置业有限公司、郑州三江置业有限公司、河南省江源置业有限公司、河南迎盛房地产开发有限公司、河南正弘高新实业有限公司、河南大京江房地产开发有限公司、郑州丰益置业有限公司、河南广海房地产开发有限公司等17家房地产企业因未取得商品房预售许可证预售商品房,累计被处128万元的行政罚款。

  郑州联东实业有限公司未取得资质等级证书从事房地产开发经营,被处以6万元的行政罚款;郑州翡翠物业服务有限公司、河南盛世物业管理有限责任公司擅自改变物业管理用房用途,累计被处以14万元的行政罚款。郑州市民张颖洁、吕熠贺将未取得完全产权的经济适用住房用于出租,累计被处以0.4万元的行政罚款。

  郑州市住房保障和房地产管理局提醒消费者,购房时要认真核对房产手续,不要购买未取得商品房预售许可证的商品房,如果发现手续不齐全的房地产项目进行销售,请及时拨打投诉举报热线:0371—67182966。

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖