人民网>>河南分网>>河南要闻

河南4企业违法排污被罚 一热电厂被按日连罚480万

徐东坡

2015年08月05日07:47    来源:大河网-河南日报    手机看新闻
原标题:河南4企业违法排污被罚 一热电厂被按日连罚480万

  本报讯(记者 徐东坡)两个发电机组氮氧化物严重超标,60天里环境执法人员多次复查后却依然不改正,8月4日,三门峡惠能热电有限责任公司接到了省环保厅的按日连罚罚单,被处罚480万元。

  当天,省环保厅公布了对四家企业的处罚决定,四家企业分别是三门峡惠能热电有限责任公司、鹤壁煤电股份有限公司化工分公司、河南新乡华星药厂、濮阳龙宇化工有限责任公司。

  今年3月19日,省环境监察总队执法人员对三门峡惠能热电有限责任公司氮氧化物超标排放环境违法行为第二次复查时发现,该公司1号和2号发电机组正在生产,氮氧化物排放浓度分别超标2.52倍和4.57倍。4月18日,执法人员对该电厂实施第三次复查,1号和2号机组仍超标2.63倍和2.41倍。此后,执法人员又对该电厂环境违法行为实施了两次复查,违法行为并未改正。省环保厅针对该电厂开出按日连续罚单,原处罚决定8万元,罚单共计60日,共计罚款 480万元。

  鹤壁煤电股份有限公司化工分公司也因向大气违法排污被罚8万元。河南新乡华星药厂因超标排放污水被罚127万元。此外,濮阳龙宇化工有限责任公司20万吨/年甲醇原料路线改造工程环保验收不合格,但主体工程却于2009年10月建成并投产。该公司被责令停止生产,并被罚款4万元。

(责编:黄莎、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖