人民网>>河南分网>>娱乐

《大汉情缘之云中歌》即将播出 陈晓杜淳片场海量花絮照曝光

2015年08月05日15:41    来源:光明网    手机看新闻

  原标题:《云中歌》陈晓片场海量花絮照曝光

  古装爱情传奇剧《大汉情缘之云中歌》开播在即,该剧改编自桐华的《云中歌》。被誉为“古装男神”的陈晓在剧中饰演历史上有名的贤君刘病已,也是中国历史上一位在即位前受过牢狱之苦的皇帝。

1

  古装爱情传奇剧《大汉情缘之云中歌》开播在即,该剧改编自桐华的《云中歌》。被誉为“古装男神”的陈晓在剧中饰演历史上有名的贤君刘病已,也是中国历史上一位在即位前受过牢狱之苦的皇帝。为了演好这个经历复杂的帝王,陈晓阅读了大量关于汉宣帝的资料,并直言身份落差是饰演该角色的一大挑战。

  《云中歌》中,陈晓饰演的刘病已是汉武帝的曾孙,卫太子的孙子,有机会继承皇位,但因政治阴谋流落到民间长大。剧中陈晓因为自己的身世而备受困扰。儿时亲眼目睹血流成河的宫廷争斗,让他不愿面对自己的真实身份,只想做一个普通平民,甚至担心自己的身世会为心爱的人带来灾祸,一直不敢面对自己的感情。在权臣势力的辅佐下,重新回到皇宫成为皇帝后,他隐忍蓄势,自丰羽翼,收归集权,成为了一代明君。

  剧中,陈晓既经历了身陷囹圄的落难期,也登峰造极成为了九五之尊,堪称两极的身份落差让这个角色充满新鲜感,同时也是一个挑战。对此陈晓表示,刘病已这个角色一直是一个压抑的状态,在民间时他虽然表面活得逍遥自在,但其实他的身世一直是压在他身上的一块石头,随时有可能崩塌,而继位后他又深陷政治夺权中,步步为营内心也同样非常压抑。”这样一个复杂的角色,让不少网友相当期待,“落难王子翻身记!又要挑战演技喽。”

下一页
(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖