人民网>>河南分网

到2018年河南重点旅游城市游客集聚区wifi全覆盖

郭海方

2015年08月05日10:32    来源:河南日报    手机看新闻
原标题:到2018年河南重点旅游城市游客集聚区wifi全覆盖

   8月4日记者获悉,省政府办公厅日前转发省旅游局制定的《关于促进旅游消费拉动经济增长的意见》,进一步扩大我省旅游消费需求。

   《意见》强调,要通过发展休闲旅游消费、培育乡村旅游消费、拉动旅游购物消费、扩大文化娱乐消费、提高住宿餐饮消费水平,来扩大旅游消费领域;通过开发康体养生和老年旅游市场、激活研学旅行市场、开拓入境旅游市场,来拓展旅游消费市场;通过完善旅游公共服务体系、加快智慧旅游建设、推动区域无障碍旅游发展,来优化旅游消费环境。到2018年,全省重点旅游城市游客集聚区、3星级以上酒店基本实现免费无线网络全覆盖,4A级以上旅游景区智慧旅游建设全面达标;力争到2020年,全省年接待海内外游客7.8亿人次,旅游总收入达到7800亿元。

   《意见》就完善落实旅游消费政策提出了明确思路。例如,落实旅行社参与政府采购和服务外包政策,机关、企事业单位和社会团体举办公务活动,可委托旅行社严格按照国家和我省要求安排交通、住宿、餐饮、会务等事项,所产生的费用按照有关财务规定在相应科目中列支报销;落实带薪休假制度,引导机关、企事业单位职工旅游休闲。

  

(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖