人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

高温下的坚守 河南千名网友走进警营体验生活

来源:人民网-河南分网    2015年08月04日18:34

一名网友在给自己的孩子介绍标志牌

人民网郑州8月4日专电 8月4日上午,河南1000名网友、网络大V应邀走进河南省18个省辖市和10个直管县(市)公安机关派出所、交通岗、治安岗、指挥中心、车驾管服务大厅、户籍服务大厅、出入境服务大厅等公安一线实战岗位,参观公安工作、体验警营生活,和公安民警面对面沟通交流,并慰问高温酷暑下的公安民警。

参观期间,网络红人以及网友来到交警队、派出所,零距离体验警用装备和观看警务训练演示,感受警察的工作与生活,向广大网友们传递“人民公安为人民”的理念,进一步强化公安机关与社会各界的沟通与联系。网友们纷纷拿出相机记录下警营工作、生活场景,以及民警文明执法、服务群众的精彩瞬间。

看到公安民警的辛苦与奉献,不少网友被感动。平安中原粉丝、@毛二王说:“以前总以为公安工作很好干、很威风,通过这次活动,我体会到做警察看似光鲜,实则很辛苦,忙碌起来甚至吃不到一顿安生饭。”

平安中原粉丝、@搜索郑州王国顺说:“希望今后多举办一些这样的活动,让老百姓走进警营,更多地了解公安工作。”

河南省公安厅宣传处副处长陶清廉介绍,此次活动是河南省公安厅“忠诚颂·高温下的坚守”网络专题宣传活动的其中一项,此前,河南省公安厅通过全省136公安微博向全省公开发出进警营活动征集令,得到广大网友们的拥护响应,根据自愿报名,征集了1000名网友和网络大V。

“活动就是想让网友了解民警的真实工作情况,让他们了解民警“扑克脸”背后的辛苦,自觉维护社会秩序。当然,这个活动也能让民警更了解公民心声,增强警民沟通。”陶清廉说。

据了解,河南省公安厅还将于8月中下旬再次举办千名网友进警营活动,如果您是平安中原的忠实粉丝,或者对河南公安工作感兴趣,可以通过@平安中原并私信参与报名。(霍亚平)

下一页
(责编:霍亚平、徐彩虹)

 图片新闻排行榜

  1. 1省级党委一把手豫籍官员有3位 张春…
  2. 2河南18市开展消防安全约谈 部分被…
  3. 3沁阳市委书记魏新洪被“监视居住”!…
  4. 4河南公务卡使用率提升 上半年支出金…
  5. 5政法系统38条举措将会影响你生活 …
  6. 6老人睡酒店门口凌晨被碾轧身亡 肇事…
  7. 7郑州地铁2号线一期完工 5号线九成…
  8. 8洛宁4岁女童玩耍时被毒蛇咬伤 家长…
  9. 9天门消防拍摄宣传海报《烈火英雄》献…
  10. 10烈士英魂永驻索马里 追记献身使命的…