人民网>>河南分网>>本网专稿

2015中国足球民间争霸赛河南赛区比赛即将打响

2015年08月04日17:47    来源:人民网-河南分网    手机看新闻
摘要:今日,本网从河南省体育局获悉,由中国足协主办的2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛河南赛区比赛即将拉开帷幕。河南赛区可通过我爱足球官网和各地协办单位报名点报名,报名时间为8月5日至14日。

人民网郑州8月4日专电 今日,本网从河南省体育局获悉,由中国足协主办的2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛河南赛区比赛即将拉开帷幕。河南赛区可通过我爱足球官网和各地协办单位报名点报名,报名时间为8月5日至14日。

今年河南赛区的比赛由河南省体育局主办,河南省足球协会承办,相关省辖市体育局、足球协会、河南世纪中原体育文化有限公司协办。河南省内设郑州、开封、洛阳、安阳、新乡、濮阳、漯河7个分赛区。8月8日至30日由各地体育部门组织海选比赛,分赛区足球赛采用淘汰制。决赛阶段拟于9月5日至26日每周六、日举行。获得河南赛区决赛总冠军的队伍及个人可代表河南晋级大区赛。

在竞赛活动项目设置方面,河南省足协副主席袁军介绍,除了去年“谁是球王”设置的娃娃组、青少年组、社会组5人制足球赛,今年还增设了社会组11人制足球赛。如此一来,今年的比赛共有娃娃组5人制、青少年组5人制、社会组5人制、社会组11人制、个人足球秀、家庭足球秀六个项目,赛事覆盖的人群进一步拓宽。

值得一提的是,今年“我爱足球”放宽了参赛人群的限制,除了15岁以上且近5年在中国足协注册运动员不能参赛外,其他退役运动员均可参赛。

据了解,2015“我爱足球”中国足球民间争霸赛是由中国足协主办,在全国32个省、自治区、直辖市和新疆生产建设兵团同时举办的以全民健身、以球会友为特色的大型足球民间赛事。活动时间为2015年5月至11月。(石国庆)

(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖