人民网>>河南分网

安监总局:河南致38死养老院火灾事故原因已查清

2015年08月04日16:11    来源:中国新闻网    手机看新闻
原标题:安监总局:河南致38死养老院火灾事故原因已查清

河南鲁山康乐园老年公寓火灾事故,造成38遇难、6人受伤。中新社发 王中举 摄

  一辆载有46人的旅游大巴在陕西省咸阳淳化县坠崖,造成35人死亡,11人受伤。图为坠崖事故现场。张远 摄

  中新网8月4日电 国家安全监管总局统计司司长李万春今日透露,安监总局已经查清陕西咸阳“5·15”道路交通事故和河南“5·25”养老院老年公寓火灾这两起特别重大事故的直接原因和间接原因。

  5月15日,一辆载有46人的大客车在陕西省咸阳市淳化县境内发生坠崖事故,事故造成35人死亡、11人受伤。5月25日19时33分,河南平顶山市鲁山县康乐园老年公寓发生火灾,造成38人死亡、6人受伤。

  国家安全监管总局今日举行例行新闻发布会,介绍上半年安全生产形势,部署下半年重点工作。

  李万春表示,陕西咸阳“5·15”道路交通事故和河南“5·25”养老院老年公寓火灾这两起特别重大事故,目前两起事故已经全部结束,事故调查报告已经形成,已经查清楚了事故的直接原因和间接原因,就是管理方面的原因,也提出了处理意见。

  当前,国家安全监管总局正在按照程序上报国务院,等国务院批准后,会在第一时间公布。

(责编:杨晓娜、程明辉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖