人民网>>河南分网>>河南要闻

本科三批8月2日投档 河南拟招73495人

王红

2015年08月02日08:33    来源:郑州日报    手机看新闻

  明日起,全省高招本科三批开始投档录取,本批次全省计划招生73495人。这是昨日记者从高招录取现场获得的信息。

  按照计划,本科三批8月3日~7日投档录取,参加本批次录取的是独立学院、民办院校的本科专业及经我省批准在该批录取的高校本科专业。作为2015年高招我省最后一个本科录取批次,今年,本科三批计划招73495人,包括文科28482人,理科45013人。对口招生专科专业与本批同时录取。

  今年我省本科三批录取,按照“顺序志愿”加“平行志愿”的原则投档。这意味着考生填报的第一志愿比较关键,由于考生志愿分布客观上存在着不均衡性,一些院校报考人数过多,势必造成第一志愿考生落选,而有些院校报考人数较少,第一志愿无法完成招生计划,第二志愿就会发挥作用。对这一批次来说,第二志愿是平行志愿,四个平行志愿此时是平行投档,均为二志愿。

  本科三批(包括对口生专科专业)征集志愿时间为8月6日8:00~18:00。

(责编:肖懿木、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖