人民网>>河南分网>>地方视窗>>安阳>>安阳要闻

弘扬民族精神 扛起责任担当

中央国家机关爱国主义教育基地命名授牌仪式在红旗渠纪念馆举行

2015年07月29日18:50    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

中央国家机关工委副书记陈存根和安阳市委书记丁巍为基地揭牌

人民网安阳7月29日电 2015年7月29日上午,中央国家机关爱国主义教育基地——红旗渠纪念馆命名授牌仪式在红旗渠纪念馆前广场举行。省委副秘书长、省委省直工委书记李思东主持仪式。中央国家机关工委副书记陈存根和安阳市委书记丁巍为基地揭牌。

陈存根副书记在仪式上作了重要讲话。他讲到,以“自力更生、艰苦创业”为核心的红旗渠精神,与井岗山精神、延安精神和西柏坡精神一脉相承,是中华民族精神在社会主义建设时期的发扬和光大,具有超越时空的恒久价值和旺盛的生命力。在挑选中央国家机关爱国主义教育基地的过程中,我们坚持好中选好,优中选优,综合考虑展示主题、历史背景、所处地理等因素,特别是红旗渠在社会主义建设时期所激发的那种伟大的民族精神,所以把红旗渠纪念馆作为中央国家机关爱国主义教育基地,作为中央国家机关95个部门,34万名干部职工的爱国主义教育的基地。

李思东讲到,我们要倍加珍视这项特殊的荣誉,扛起更大的责任担当,拿出更大的工作力度,不断丰富红旗渠纪念馆爱国主义教育基地内涵,拓展教育载体,创新教育手段,努力使其成为学习革命传统、增强党性观念,培育民族精神的精品课堂和标杆平台。

参加活动的领导还有中央国家机关工委信息中心主任徐成涛,中央国家机关工委宣传部理论教育处处长王成福,安阳市委常委、秘书长盖兆举以及林州市领导王军、路德军、周翔等。(通讯员常彦奋 )

(责编:杨甜子、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖