人民网>>河南分网

河南今年共有15名民警因公牺牲 69名民警因公负伤

李凤虎

2015年07月25日08:47    来源:大河网-河南日报    手机看新闻

7月24日,第五届河南公安英烈子女和民警子女夏令营开营仪式在省公安厅举行,53名英烈子女和民警子女代表将赴内蒙古进行参观学习。据悉,省公安厅已连续5年举办公安英烈子女夏令营,今后将每年举办一次。

据省公安厅统计,新中国成立以来,全省有811名公安民警因公牺牲,4000多名民警因公负伤致残。其中,仅2009年以来,全省就有158名民警因公牺牲,平均年龄仅为42岁。今年以来,全省共有15名民警因公牺牲,69名民警因公负伤。

调查显示,全省公安基层一线民警日均工作量在13至15个小时,人均年加班在100个工作日以上,是其他行业、部门公务员工作量的两倍以上。基层民警工作压力大、强度高,长时间超负荷工作,积劳成疾是导致伤亡率居高不下的重要原因,过劳死是“头号杀手”。

近年来,省公安厅出台了从优待警、抚恤救助、英烈关爱等一系列政策规定,严格落实民警休假体检、英模休养等制度,进一步加强了民警的健康保护。此外,河南公安英烈基金会还通过组织开展“英烈子女夏令营”、“英烈子女助学”等活动,让英烈子女健康快乐成长。③6

(责编:戚艺芳、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖