人民网>>河南分网

马路夜市让人喜欢让人忧 律师:规范引导打造夜市区

2015年07月24日16:14    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州7月24日专电 随着夏天的到来,小吃夜市的红火也为郑州的夜晚带来了无限活力,烧烤、花样百出的小吃,再加上几瓶冰镇的啤酒,让人直呼“得劲”!但夜市提供的食品是否有安全保证?郑州的市民又是怎么看待夜市的呢?

干净or不干净?吃的就是热闹!

记者走访了健康路、秦岭路的美食广场等几处夜市,发现刚进入夜晚,夜市里烧烤的黑烟便冲天而起,坐下没多久便有几只苍蝇在身边飞来飞去,地上也是又滑又黏,但前来消费的市民好像并不以为意。

有的顾客甚至还把上衣直接脱掉,变身为“膀爷”大快朵颐,把喝完的啤酒瓶随手放在地上,只要经过的人稍一不慎,就会碰倒几个空玻璃瓶,看起来十分不安全。

记者观察发现,在一些客人消费离开后,服务员立马将桌子上的垃圾收到垃圾桶内,然后用抹布擦一遍,便将新来的客人引至桌边,而地上已经有不少垃圾和食物残渣却来不及收拾。

凌晨时分,夜市里仍然灯火通明,人来人往,异常吵闹,记者跟几位正在营业的店主聊了起来。

记者:你们这里一般营业到到几点?

店主:一般都是凌晨1、2点就收了。

记者:这么晚,这么吵,会不会影响到附近人休息?

店主: “一般过十点就把音乐停了,老是去提醒顾客小点声,说多了顾客也烦我们。小本生意,有的人一喝多,怕闹事儿。”

下一页
(责编:戚艺芳、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖