人民网>>河南分网>>本网专稿

河南公安功模赴江西休养 许甘露送行强调从优待警

2015年07月09日10:23    来源:人民网-河南分网    手机看新闻
7月8日,河南19名公安功模代表从河南省公安厅集结出发,前往江西省进行培训休养,2015年河南省公安首批功模培训休养活动由此正式拉开帷幕。

启动仪式现场

许甘露和民警亲切握手送行

人民网郑州7月9日专电 7月8日,河南19名公安功模代表从河南省公安厅集结出发,前往江西省进行培训休养,2015年河南省公安首批功模培训休养活动由此正式拉开帷幕。

参加休养活动的19名公安功模代表均来自全省公安机关和公安现役部队基层一线,并荣获全国先进工作者、全国五一劳动奖章、全国优秀人民警察、全省劳动模范、全省人民满意政法干警、个人一等功等多项荣誉。

省政府党组成员、省公安厅党委书记许甘露亲自前来送行。他握住休养民警的手再三叮嘱,一定要珍惜这次难得的培训休养机会,缓解工作压力,增强身心健康,把自己的身体和精神调整到最佳状态,投入到今后更加繁重艰巨的工作。要求厅政治部要把活动考虑细致、安排周全,把厅党委对大家的关爱温暖传达好、落实好。

许甘露说,19名功模代表长期战斗在打击犯罪、维护治安、服务群众的最前沿,夜以继日、流血流汗,在平凡岗位上做出了不平凡成绩,以实际行动践行了“三严三实”,是全省八万公安民警的优秀代表和全省公安系统学习的榜样。

许甘露要求,各级公安机关特别是领导同志要更加重视从优待警工作,按照“大保障、大慰问、大宣传”的要求,把从优待警作为加强公安队伍建设的一项重要举措,各级领导工作再忙也要抽出精力来关心、解决先进模范群体的实际困难,经费再紧也要挤出款项优待厚待因公受伤牺牲和重病民警以及他们的家属,任务再重也要科学安排基层一线民警适当休息调整,把从优待警制度化、规范化、常态化、长效化。

许甘露指出,各级公安机关要充分发挥先进典型的榜样作用,通过各种形式大力开展功模宣讲、经验交流活动,让广大功模的崇高精神和先进经验在全省公安机关处处开花,把一个个盆景培育成大片森林,带动全省公安工作和公安队伍建设全面提升。

许甘露强调,实现“两个一百年”的奋斗目标,实现中华民族伟大复兴的中国梦,需要中原更出彩,当前,全省上下正在加快“四个河南”建设和中原崛起河南振兴的富民强省进程,全省公安机关功模先进典型人物要珍惜荣誉,在新的起点上更加积极作为,为全省公安机关争取更多的荣誉、争取更多的光荣。全省公安机关和广大公安民警要以功模先进典型人物为榜样,围绕服务全省经济建设这个中心,围绕确保全省社会大局稳定这个目标,忠诚履职,勇于担当,全面推进全省公安工作和公安队伍建设的新发展、新进步。(王佩)

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖