人民网>>河南分网>>安全>>综合新闻

借朋友驾照贴自己照片 货车司机无证驾驶被拘10天

2015年07月09日10:53    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州7月9日电 自恃驾驶货车技术不错,驾证懒得审验被注销,山东省高唐县货车司机薛某为应付检查,竟然动起歪脑筋,把朋友的驾驶证上的照片抠下来,贴上自己的相片,自以为能逃过所有检查,近日却在济广高速公路豫皖界被商丘高速交警现场识破。薛某涉嫌伪造证件、无证驾驶,被依法行政拘留10日,并处5000元罚款。

据商丘市公安局交警支队高速大队六中队中队长许新文介绍,7月7日下午15时许,他和民警赵珅、石磊在济广高速公路豫皖界收费站站口执勤,在对一辆车牌号鲁P8xxxx重型货车例行检查时,发现该车无防护网涉嫌安全设施不全,民警遂进一步查询货车司机情况,司机神色露出惊慌,磨磨蹭蹭半天才拿出驾驶证交给交警检查。

“驾驶证上的照片很怪异,贴得很不平整,而且没有钢印。”民警判断这本驾驶证有问题,存在套证嫌疑。通过公安信息网查询发现,该驾驶员与信息库中的照片明显不符,这本驾驶证是真的,但照片是假的。

在证据面前,司机薛某告诉民警,他是山东省高唐县人,平时忙于生意,驾驶证到期懒得去审验,因逾期未检被注销。薛某经常跟车跑货,心想重新再考太麻烦,于是找朋友王某借了驾驶证,撕下照片,把自己的粘了上去,以为这样就能蒙混过关。没料到他驾车从南昌返回济南途中刚进入河南境内,就被民警一眼识破。

“现在考个驾照没一年半载出不来,会开车不出事就行了呗!”薛某听到自己涉嫌伪造驾照,觉得很是委屈。8日上午,薛某因无证驾驶及使用伪造、变造的机动车驾驶证,被商丘公安机关依法行政拘留10日并处5000元罚款。(王佩)

(责编:王佩、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖