人民网>>河南分网>>影视

盗墓笔记之张起灵人物分析 电视剧版杨洋是不是你心中的小哥

2015年07月08日07:42    来源:人民网    手机看新闻

  关于最优结局。我们都知道小哥去过很多墓,当无邪这一群人下去的时候,这些墓基本还保持了原先的结构外观,除非发现重要的东西没了、小记号、隐藏的通道,否则就跟没人进过一样!但无邪同学一路走来,所过之处一片残垣……小哥从心底估计很讨厌这种效率低下的探寻方式,但他没有办法。他的下地同伴从最初的张家人到现在的门外汉,几十年黑暗路途,他一次次借助下地寻回记忆,但能和他比肩的,都死光了,剩下的除了心怀叵测就是毫不牢靠!

  之二

  麒麟是仁兽。穷奇恰好相反。

  小张哥不在了,张起灵被追着孤身一人逃到雪山,苍茫雪原掩盖了他的足迹。终于,他什么都得自己做了。不论是光明的正面的,或者是黑暗的负面的。这才是我们看到的张起灵,他不单只是会让千年粽子下跪、拧断血尸的脖子、凭一双长指出神入化的解开各种机关而已,很多人都忽视了他的七窍心。张起灵不是在深山修炼的武夫,空有一身神功;他是在红尘历练,比起普通人他更懂叵测的人心!不害人不等于要被人害,他怎么就不该心机深沉!(这里或许会有人提到人牲那回,小哥杀了所有粽子后碰到老陈皮,实际老陈皮是拣了个便宜,小哥那个时候进的墓不算险,他缓过气了就能自己脱身。)

  “人到七十,从心而不逾矩。小哥的矩,既是他背负的责任,亦是最大限度的与人为善。”我喜欢这种说法。

  有人会说,小哥对胖子和无邪多好啊,他们关系多铁啊!这一段我必定分几个部分认真的剥,剥出我眼里所见的铁三角。

下一页
(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖