人民网>>河南分网>>影视

盗墓笔记之张起灵人物分析 电视剧版杨洋是不是你心中的小哥

2015年07月08日07:42    来源:人民网    手机看新闻

  进了海斗,“张教授”扮演到位,当他们三个深陷箭阵,吴邪被阿宁当盾牌,护着小哥的是胖子。胖子在鲁王宫时还不算他们一伙的,当时差点给他削了脑袋,小哥该果断的时候绝不会手软——此时的张教授一箭都没中!

  多少年了。除了当初的张家拥护者们保护过小哥,还有谁这么干过!胖子就这么做了,对一个几乎他自己认为没什么用途的生人。老陈皮后来说,下地前走三后走四,伙计没用了就扔掉!虽然不是下地的各个都这么心狠,但危及到生命的时候,只顾自己是很正常的吧!

  我的确不知道三苏写这个胖子的真实用意,但看到这里,获知胖子此人四十上下(已届不惑),乐观通达(墓道里顶罐子吓人、很快和有力的一方结成共识,还与潘子等人共生死了一回),长的粗糙但心思缜密(有准备的下地),对于自己的缺点毫不掩饰(贪财就贪财),虽年长许多但冒险劲头和吴邪都有点类似……我揣测不了此时小哥对他的感受进展到什么程度,但生死关头最显真性情是错不了的!眼前两个,一个胖子实在,一个吴邪单纯,他还扮个毛的张秃头啊,卸了!

  之四

  小哥对王胖子的评估分应该很高。一个在危险的境遇下肯把后背对着你的人,是值得信任的。他还了本来面目虽然吓了胖子和吴邪一跳,但胖子只疑虑了一句话,就被小哥拍肩头卸箭安抚,而吴邪则是惊讶之余的高兴。

  自此,吴邪和胖子开始了重大问题唯小哥马首是瞻的倒斗之旅!

  在这个自动魔方一样变换的海斗里,和两个当前值得信任的两个人一起,小哥参与了思考、建议,以及进行了他自己的磁盘碎片还原。小哥在这一段说话很多(我没有看过盗墓笔记初版,所以不知道三苏是否修改过,但我也是翻第二遍的时候才察觉到他的多言,第一遍完全没注意,这真是一件神奇的事。),在这里,三人终于有一种同伴相处的感觉了,此前小哥是游离在队伍之外的。

  “有缘之人,得开此门。”几个记号证实了小哥不是第一次来,在这个缘分的石碑所在地,他的记忆开启一页,开始向张起灵靠拢了。

  咳!每次看到这里我都要吐槽,盗墓笔记本来是以吴邪为第一人称和视角的故事,为什么在这段小哥叙述吴邪转述的剧情中,变成了三苏这个上帝视角!整本书里这样扭一下,真的不专业。小哥叙述的时候,他居然能知道陈文锦的思路?他居然知道霍玲的想法?他居然知道霍玲亲了他一下还讲给吴邪听?而按照前一段吴邪的脾性,他连他三叔回忆陈文锦时都是要神游的,这回没有yy简直是不正常,这一段,就是个表达bug。

上一页下一页
(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖