人民网>>河南分网>>影视

盗墓笔记之张起灵人物分析 电视剧版杨洋是不是你心中的小哥

2015年07月08日07:42    来源:人民网    手机看新闻

  好奇心驱使吴邪去了西沙。虽然盗笔中多次提到吴邪每回生死线上走一遭之后都会说“再也不下地”这种话,但事实上,他的动作先于思考。吴邪表现出来的是新入职场的大学生的全部特点:热血、积极、刨根问底、对某些事自信到几乎自负,被人阴了都不知道,成天傻乎乎的乐观……不能算缺点,只有这种特性,才具备勇往直前的冲劲。就像胖子曾经在鲁王宫说的“什么都不知道你们还敢来。”!

  对于裘德考,貌似原文未曾提及小哥在此时记不记得,但我推断他知道并且有所顾忌。否则只是下斗,哑巴张的名号那么响,不用易容成张秃子。很巧的,这回他又遇到了吴邪,还有胖子。

  阿宁被鬼手弄走,“张教授”撺掇吴邪去救,末后脱离鬼船的时候他把吴邪当马鞍踩……我觉得小哥或许是感到了某种计划或者阴谋的气息:这人明明很弱,这回不仅来,还敢独身前来,吴三省打的什么主意?于是说他的撺掇,是一种试探,并且更深入一点的观察。试探做的并不刻意,出这趟任务顺便。

上一页下一页
(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖