人民网>>河南分网>>影视

盗墓笔记之张起灵人物分析 电视剧版杨洋是不是你心中的小哥

2015年07月08日07:42    来源:人民网    手机看新闻

  小哥是下斗金牌专业户,下斗护身符,小哥尽可能的保护同行者(除了和无邪一起下斗,别的参见「幻境」,这是他的日常工作方式),但同行者对他是个什么感觉就不好说了,抱着怀疑、畏惧、不忿等种种负面情绪。盗墓这一行在我们看官看来不过是一场猎奇的旅行,而对于身在其中的人,是他们的人生他们的命途,怎么想都不会是一些好相与的对象!所以小哥除了自己的族人,根本不可能和外人有多一点亲近,完成任务之余能不说话就不说。包括后来的吴三省、潘子等人,哪一个不是对他疑虑重重?这里实质上展现了另一种职场,在其中打滚多年的人具备这种高度警戒的素质是很正常的。

  而无邪是个新丁。新的让人想哭,对于初次下斗,不客气的说,他就属于猪一样的队友。不过这是环境造就,换了我们任何一个人都不会比他做的更好只会更糟,我们甚至比不上他。但他的存在,给了我们一种熟悉的代入感,这也是盗墓笔记吸引了很多读者的原因之一。

  继续讲小哥。无邪的存在在下斗的人里简直是个异类。他没有很多下地的知识,遇到危险和普通人反应一样,大叫、乱跑,开棺就起尸证明他阳气够足,这样的人有冒险热血症候群,他真的适合倒斗?如果说小哥在陈皮阿四那里对吴三省夹喇嘛有基本认识的话,他必定也会想,这个顶着一脸春游表情的小子,究竟是来干嘛的啊……你是来添麻烦还是添麻烦还是添麻烦?!如果小哥只是个普通的高手,估计早就发飙要拎着无邪的后衣领把他丢出去了!就算性子好的不丢,一路上也会考虑放弃这个拖油瓶!这货完全是来拉低队伍生存率的好吗!

上一页下一页
(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖