人民网>>河南分网>>影视

盗墓笔记之张起灵人物分析 电视剧版杨洋是不是你心中的小哥

2015年07月08日07:42    来源:人民网    手机看新闻

  这不,主角得到了陈文锦青眼。陈文锦是谁?吴三省的老相好,在之前转述的真真假假的故事中不断出现的考古队女领队!吴邪得到笔记的原主人!

  阿宁找来的向导定主卓玛说,陈文锦给你们带口信。

  吴邪有份听,小哥惊讶了。这熊孩子超级惹麻烦!就是个不定时拖油瓶!吴三省都说要他待在家里他还死活往前凑!大妹子你这是闹哪出……

  吐槽算我的哈。从小哥的言行中,请诸位充分体会什么叫既来之则安之。

  知道自己势必要去塔木陀找陈文锦的吴邪,仿佛得到了点小奖励,又开始得瑟了。按住要走的小哥就连续不断的吱吱哇哇!

  长久以来都是从旁容让,淡淡帮忙的小哥这回冷冰冰的堵了吴邪个噎死:“你不觉得你很奇怪吗?我自己的事情,为什么要告诉你。”

  世界顿时清静了。

  接下来小哥很镇定的给抑郁的吴邪顺毛,有着长者的宽容和设身处地的体谅。

  吴邪很年轻,而年轻人的关注点往往太锐利、太自我,不经意的会戳到别人的痛处。小哥简简单单的几句话道尽自己经历悲凉,立刻让吴邪后悔自己口不择言,讲了句让众多读者感动至深的话:“你要是消失,至少我会发现。”

  实际上,在蛇沼小哥失忆之前,吴邪连怎么联系到小哥都不知道,每次都是借着三叔的顺风船才遇见小哥的。小哥不用手机,居无定所,作者在写的时候,也没有具体讲明“道上想请哑巴张”是通过什么手段。吴邪的体会很可能是:这个人很久没出现了。按照他的性格立刻开始玩命找,然后才能发现目标是不是真的消失了。他的寿命没有小哥长,或许他找一辈子都找不到。

  吴邪说一定发现,我想,对打交道数次已经比较了解他的小哥来说,摇头或许不是不信,多半还有点感叹,感叹到如今还有人能真关心他吧。让无数人揪心不已的小哥,说到底我们是看客,唯一能关心到他的也只有吴邪了。

  这是盗墓笔记开始以来小哥最推心置腹的一次谈话,吴邪听完躺在了沙滩上。小哥在他心里、在我们心里,已经不再是一个那么神化的人了,他有愈加明显的疑虑,烦恼,亦有痛苦和忧伤。

  小哥,他已栩栩如生。

上一页下一页
(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖