人民网>>河南分网>>影视

盗墓笔记之张起灵人物分析 电视剧版杨洋是不是你心中的小哥

2015年07月07日07:40    来源:人民网    手机看新闻

  我对于他的心疼,有一部分来源于很多读者对他的印象:失忆的可怜人,强大却一直没人爱护,只是需要一个家需要一个理解他的人需要一点温暖。

  真的只是如此?人过三十而立、四十不惑、五十知天命、六十耳顺、七十古来稀……历经多少风雨。这么久的岁月,是年轻的无邪未曾想也未曾看到的。小哥是失忆,不是掉智商,他的情商随着记忆发生变化,最初的无邪理解不了,年轻的稻米理解不了,所以大家可能觉得闷油瓶这个绰号很贴切。其实,“闷”就是代沟的代沟次方。如果小哥不是顶着张如斯年轻的脸,无邪肯定不会觉得那么违和。

  我母亲有一次对狂购了一堆衣服的我说,她现在终于理解为什么当年我奶奶会嫌她总是买这买那,因为到了一定年龄,很多东西不需要了。小哥虽未退休,但实际年龄板上钉钉。长者的需求会随着年龄的继续增长变少,变得只要满足最低要求。我们的亲人会对我们说并且唠唠叨叨,我们听烦了还要顶嘴,然后他们沉默。小哥他没有亲人不必说也不想说,大概陈皮阿四就不会纠结他的表现,有事找他做就行。小哥出活,以达到最优结局为先,值得信赖。

上一页下一页
(责编:杨甜子、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖