人民网>>河南分网>>健康

省肿瘤医院预约挂号再添新途径 掌上医院系统正式上线 

2015年07月07日15:16    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

日,河南省肿瘤医院掌上医院系统正式上线。除了通过医院网站、400电话、118114平台、郑大名医网等方式预约挂号外,患者还可使用移动终端完成“掌上挂号”,迅速了解医生及其出诊情况,随时随地获得就医信息。

“掌上医院”由省肿瘤医院与东软公司、支付宝联合开发,运用“云计算”的先进理念,对医院流程进行整合,实现医疗服务延伸。

该系统一期实现了预约挂号、在线支付、挂号提醒、挂号记录查询、就诊卡管理、医院信息查询、医院导航、满意度调查等功能,待程序运行平稳后,将相继上线就医咨询与帮助、检查检验报告查询、候诊排队提醒、医患互动平台、住院每日清单等更多实用功能。把医院“装”进手机,让患者通过移动终端获得门诊、住院、出院全流程便捷的医疗服务。

掌上医院开通后,患者可通过移动端的“支付宝”服务窗或“大象就医”App,轻松实现“掌上医院”就诊。

一、在“支付宝”服务窗搜索、添加“河南省肿瘤医院”,按照提示步骤操作,进行预约挂号、挂号费用支付、医院信息查询及医院导航等功能。

二、通过搜索下载安装“大象就医”App,注册“健康卡”,选择相应的地区、病情、科室、医生、时间,确认后通过支付宝缴纳挂号费用。

掌上医院的上线实施,使病人在移动终端即可完成就诊过程,有效实现门诊患者分流,减少排队、挂号、缴费时间,缓解“看病难”问题。是省肿瘤医院主动适应“互联网+医疗”的移动医疗新时代,推进便民惠民服务、改善我院的医疗服务、提升患者就医体验的又一举措。(河南省肿瘤医院 王晓凡 供稿)

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖