人民网>>河南分网>>健康

市一院组织党员干部实地参观学习红旗渠精神

2015年07月07日15:11    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

在喜迎建党94周年来临之际,为巩固我院党的群众路线教育实践活动成果,进一步提高党员干部的政治素质和思想觉悟,6月27日,在院党委书记孙晓辉、副院长赵忠伟、副院长胡和平、工会主席赵庆的带领下,我院组织党员干部200余名赴红色革命教育基地——“人工天河”红旗渠,实地学习红旗渠精神,接受红旗渠精神教育。

红旗渠纪念馆是此行大家参观学习的第一站。在讲解员的详细的解说下,党员干部们了解了当年林县人民修筑红旗渠的历史背景和他们战山斗地,十年修成总长为1500公里的人工天河“红旗渠”的奋斗历程与英雄事迹。在一幅幅、一件件、一段段有关图片、实物和珍贵纪录片资料的震撼中,让大家身临其境地感受到林州人民建造人工天河时不畏艰险、顽强拼搏、撼天动地的恢弘场景,无不为“自力更生、艰苦创业、团结协作、无私奉献”的红旗渠精神所震撼。

参观结束后,在红旗渠纪念碑前,面对鲜红的党旗,孙书记带领新党员进行入党宣誓、老党员重温入党誓词,党员干部们再一次经受了灵魂和党性的洗礼。孙书记在讲话中说,这次现场教学是我院党员队伍在“三严三实”专题教育中的一项重要内容,也是全院党员干部净化心灵、接受教育、提升境界的一次难得的机会。希望大家在今后的工作中以红旗渠精神为导向,立足本职,团结协作,艰苦创业,无私奉献,把我院现阶段的各项工作做实、做细、做深,为推进医院发展,实现医院“强院梦”提供强大的正能量。

随后,大家来到了学习的第二站,红旗渠主干渠的咽喉工程——青年洞。望着穿山而过的红旗渠水,再次感受了修建红旗渠时的艰辛和不易,实地见证了红旗渠工程的伟大。

通过参观学习,党员干部在思想上经历了一次洗礼,对红旗渠精神有了更加深刻的理解和感受。大家纷纷表示,回去后要将红旗渠精神落到实处、体现在工作中,为人民群众提供更加优质、便捷的医疗服务,更好地为人民群众的身体健康保驾护航。(郑州市第一人民医院 楚哲 供稿)

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖