人民网>>河南分网>>健康

郑州市卫生计生委系统39项科研项目荣获郑州市科学技术奖

2015年06月29日17:28    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

日前,从郑州市科技局传来喜讯,郑州市卫生计生系统39项科研项目荣获郑州市科学技术奖,其中获科技进步奖一等奖1项,二等奖36项,获发明专利二等奖2项,占郑州市获奖总数的30.9%,创历史新高。

郑州市中心医院 郑州人民医院合作承担的《食管鳞癌长片段非编码RNA ESCCAL_1的筛选及临床意义》获科技进步一等奖,也是郑州市卫生计生系统唯一获一等奖的项目;郑州市第一人民医院承担的《血浆中基质金属蛋白酶-9水平及基因多态性与急性缺血性卒中出血转化的关系》等36项科研成果获科技进步二等奖;新郑市第二人民医院李进凯医师发明的《一种泪道牵引线导入针》等2项发明获专利二等奖。

近年来,郑州市卫生计生委始终把“科技兴医、人才强卫”作为卫生计生事业发展战略工程,不断加大科技创新力度,积极营造科技创新浓厚氛围,先后研究出台了《郑州市卫生科研项目管理办法》、《郑州市高端人才队伍建设实施办法》、《郑州市医学重点(培育)学科管理办法》、《郑州市卫生系统优秀人才出国培养管理办法》、《郑州市卫生计生委关于支持鼓励引进国内外知名学科团队的指导意见》等一系统政策措施,支持鼓励科技创新,极大地调动了专业技术人员的科研热情,使得科研产出连年增高,连创效益,增强了医院科技创新能力和核心竞争力,进而引领带动了郑州市卫生计生事业发展。(郑州市卫计委 闫洧涛 毛成民 供稿)

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖