人民网>>河南分网>>健康

郑州市第一人民医院进行“中东呼吸综合征”应急防控演练

2015年06月29日17:26    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

为做好中东呼吸综合征疫情防范和应对准备工作,进一步提高医院传染病防控应急工作能力,针对近期我国广东省惠州市出现全国首例输入性中东呼吸综合征病例的疫情形势,6月19日下午,郑州市第一人民医院举行了中东呼吸综合征防控应急演练。参加演练的部门有医务科、急诊科、门诊办、检验科、影像科、感染管理科、感染性疾病科、保健科、护理部、呼吸内科、保卫科、医学装备科、总务科。

应急演练从模拟一名韩国旅游回国人员出现发热不适,来院就诊,经门诊大厅首次预检分诊,分诊人员结合病人既有发热不适又有在韩国旅游史等具体情况,指导病人及陪护人员戴口罩、测体温及详细登记后,直接带领至发热门诊开始围绕门(急)诊预检分诊、发热病人转运、专家组会诊、疫情监测报告、标本采集与运送医务人员个人防护、消毒隔离和医疗废弃物的处理等关键环节进行了模拟演练。

整个应急演练流程顺畅、操作规范、严肃认真、过程圆满;应急演练脚本设计合理、细致、全面;所有参与演练的科室人员通力协助、配合密切、把握准确。(郑州市第一人民医院 楚哲 供稿)

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖