人民网>>河南分网>>健康

盘点食物中六个补钙“黑马”

2015年06月26日15:03    来源:人民网-生命时报    手机看新闻

  提及补钙,人们最先想到的是奶制品。其实还有很多食物也富含钙质。美国《健康》杂志最新载文,盘点出食物中六个补钙“黑马”。

  芥兰。1杯(8盎司,约合 237毫升)生芥兰中含钙101毫克,热量却只有30千卡,可提供一天的维生素C需求量以及两天的维生素A需求量。此外还含有有益钙吸收的维生素K。

  毛豆。1杯煮熟的毛豆中含有钙98毫克,毛豆还含皂甙、植酸、低聚糖等成分,对于保护心脑血管和控制血压很有好处。

  橙子。一个大橙子含钙74毫克,1杯橙汁中含钙27毫克。另外橙子富含维生素C及多种抗氧化剂,而且热量较低。

  沙丁鱼。1罐3.75盎司(约合106克)的沙丁鱼含钙351毫克。沙丁鱼中还富含有益大脑和神经系统健康的维生素B12,以及有益骨骼健康的维生素D。

  秋葵。1杯秋葵含钙82毫克。还含有可防治便秘的不溶性纤维、以及维生素B6和叶酸。

  杏仁。1盎司(约23粒)杏仁中含钙75毫克,可以满足人体一天蛋白质需求量的12%,杏仁中的健康脂肪有益于降低“坏”胆固醇,此外,它还含有丰富的维生素E和钾。▲

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖