人民网>>河南分网>>健康

“医”“养”合作 强强联合

2015年06月26日11:52        手机看新闻

“医”“养”合作 强强联合

郑州市三院与台湾欧安乐龄医疗养老管理服务有限公司签约

6月26日上午,台湾欧安乐龄(河南)医疗养老管理服务有限公司与郑州市第三人民医院签定合作仪式,郑州市第三人民医院院长李安州与欧安乐龄(河南)医疗养老管理服务有限公司护理总监胡文洁各自介绍了自我优势与发展理念,达成在医疗、体检、康复、中医、养老疗养为一体的项目上具有美好的合作愿景。

据悉, 郑州市第三人民医院具有百年历史,在业内及广大市民中具有较大的影响力,拥有丰富的社会资源、软硬件设施先进。医院新院区地处惠济区核心地段,交通十分便利,天河路、北四环、连霍高速环绕,东临百亩古树林,北临黄河景观带、隋唐大运河和黄河湿地公园,周边生态环境极佳,极适合开展医疗康复和养老项目。郑州市第三人民医院和欧安乐龄(河南)医疗养老管理服务有限公司签约的成功,可使我市老人享受严谨的医疗安全保障、周到的服务体系、妥善的生活规划,为每一位入住的长者提供安心、贴心、温馨的颐养家园,让老人们在享受健康的同时,更能享受到精神世界的精彩与富足。

欧安乐龄的投资管理团队由台湾资深养老产业专家组成,多年来始终专注于医疗养老机构的运营和发展,更参与了华人世界最富盛名的连续照料老年退休社区养生文化村的创建管理。双方合作可以依托郑州三院医疗优势,大力发展康复治疗,提高老年人及患者生活质量。通过引入国际先进的社会养老机构及康复管理经验,可以整体提高郑州市养老及康复治疗行业的管理水平和服务质量。该项目总体建成后,可以促进高端人才引进、产业整合、资源开发、政府税收等,同时还可增加劳动就业率,推动区域经济可持续健康发展。

郑州市卫计委主任顾建钦表示:郑州市卫生工作迎来了新的发展机遇期,我们也正在积极探索医疗养老新模式。台湾欧安乐龄投资有限公司是国际一流的介助型养老医疗康复集团,拥有强大的资金保障和成熟的市场运作及管理模式,他们通过现代化的老年公寓、康复设施及配套建筑,为老年康复人提供了高标准、优质的养老、康复训练,确保每一位入住到园区的老人都能有一个祥和温馨的晚年。

刘东副市长表示,此次合作开启了我市医疗卫生领域与养老事业合作的先河,“医”与“养”的紧密结合,是人民群众迫切需求、政府部门亟待解决的重大民生课题。“医养结合”型养老服务在国内的巨大需求与空缺,由于一些“老年病”的常发、易发和突发性,患病、失能、半失能老人的治疗和看护问题困扰着千家万户。而现状却是医疗机构和养老机构互相独立、自成系统,养老院不方便就医,医院里又不能养老,老年人一旦患病就不得不经常往返家庭、医院和养老机构之间,既耽误治疗,也增加了家属负担。

郑州市副市长刘东、郑州市卫计委主任顾建钦、市规划局、市民政局、市发改委及惠济区相关领导参加签约仪式,签约仪式由郑州市卫计委主任顾建钦主持。郑州市卫计委阎洧涛 供稿

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

 

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖