人民网>>河南分网>>健康

郑州市社区卫生服务中心达到87家

2015年06月26日11:45    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

郑州市社区卫生服务中心达到87家

片医小组达到927组,服务居民450余万人

20辆崭新的电动车排成一排,42位身着蓝色片医制服的工作人员郑重宣誓,服务范围包括4个行政村和5个社区,服务人口10万余人……6月23日,一阵鞭炮声中,由郑州市金水区政府和金水区总医院共同规划设置的郑州市丰庆路安泰社区卫生服务中心开业。郑州市卫生计生委副主任原学岭参加开业活动。

据金水区总医院负责人介绍,6月24日,郑州市金水区杨金路社区卫生服务中心也将搬迁新址并举行揭牌仪式,两家社区卫生服务中心主要为有效改善辖区卫生服务力量不足的现状,新开业的这两家社区卫生服务中心的工作人员,均是金水区总医院本部及各片区抽调的业务能手。

以郑州市金水区杨金路社区卫生服务中心为例,成立该社区卫生服务中心之前,辖区内16个行政村,服务人口3万余人,却没有一家省市区及医院,只有数家村卫生室,难以满足居民的卫生需求。

新增的丰庆路安泰社区卫生服务中心位于三全路与丰庆路交叉口,地上3层、建筑面积2400平方米,按照要求不但设有全科诊室、计划免疫、健康教育、孕产妇保健室等,还专辟中医中药区服务居民,除常规检查外,还可为居民免费提供24小时动态心电监测等。

此外,据了解,随着这两家社区卫生服务中心的开业,目前,金水区总医院已下辖12家社区卫生服务中心,郑州市社区卫生服务中心数量已达87家,有效服务于郑州市辖区居民健康。郑州市计生委 阎洧涛 王宏刚 供稿

 

 

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖