人民网>>河南分网>>本网专稿

咱老百姓也可以当“主角”郑州首届微电影节邀您演戏

2015年06月24日10:09    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州6月24日专电 拍电影,当主角,对于老百姓来说,已不再是梦。近日,“文化中原 大美郑州”郑州市首届微电影节开幕,将面向全社会征集微电影、微剧本和微演员。

来自郑州的微电影爱好者靳先生说,“如今,借由网络、微博的传播和影响,河南本土微电影的创作、传播、影响力也从无到有、从弱到强,进入了发展的快车道,微电影节的举办,将促进河南微电影的发展。”

据介绍,本届微电影节共设四大板块,分别是微电影大赛、形象大使选拔赛、“为梦牵手”公益活动和颁奖盛典。旨在记录美丽郑州,展现郑州风土人情、人文底蕴、社会风貌及发展变化,打造全新的中原影视、旅游、文化交流平台,拓宽微电影发展道路。

据了解,本次大赛,以现代热门的微电影为媒介,弘扬城市健康、积极向上的和谐文化,传播郑州正能量,唤醒郑州人城市归属感。

此外,“文化中原 大美郑州”微电影大赛官方网站已于6月5日上线。目前,共征集微剧本10余部,微电影8部,作品征集时间截止至8月20日,原创作品不论地域均可参赛。9月10日至9月20日将进行作品评选,评选方式为网上投票。(侯琳琳)

(责编:侯琳琳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖