人民网>>河南分网>>本网专稿

人民网河南分网南水北调采访专题获河南新闻奖三等奖

2015年06月24日09:37    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州6月24日专电 近日,由河南省新闻工作者协会(简称“河南记协”)主办的第32届(2014年度)河南新闻奖进行获奖作品公布,人民网河南分网南水北调中线工程系列采访报道“碧水向京津”获得河南新闻奖三等奖。

32届河南新闻奖的评选会于2015年5月上旬在平顶山市举行,共评选出河南新闻奖获奖作品300件,其中特别奖3件,一等奖67件,二等奖95件,三等奖126件,新闻名专栏9件。结果在网上进行了公示。这些作品分属消息、通讯、言论、系列报道、新闻摄影、报纸副刊、新闻漫画、新闻版面、新闻专栏、国际传播、网络新闻、新闻论文和移动媒体新闻作品等。

据介绍,本届获奖作品都紧扣时代发展主题,牢牢把握正确导向,选题重大、角度新颖,全面展示了河南省新闻工作者在围绕中心服务大局,弘扬主旋律、传播正能量方面做出的探索、取得的成效。

人民网河南分网获奖作品“碧水向京津”——南水北调中线工程系列采访,被河南省南水北调办称为“历史第一次由网络媒体自发组织进行的大型南水北调系列采访活动”,与其他采访活动相比,本次活动选取的角度是整个南水北调河南段,具有采访范围大、持续时间长、内容涉及多、表现形式多样等特点。活动一共历时3个月零2天,行程约8000余公里,跨越了河南省8地市24个县区,采访了近百名南水北调中线相关工程移民、建设者和征迁干部,成稿近200余篇,社会反响巨大。

未来人民网河南分网将继续坚持正确导向,踏实做好工作,积极引导舆论,为河南省社会经济发展再立新功。(程明辉 时岩)

人民网河南分网“碧水向京津”——南水北调中线工程系列采访链接:

http://henan.people.com.cn/GB/356898/361993/index.html

(责编:时岩、程明辉)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖