人民网
人民网>>河南分网>>旅游产业

“彩云之南”全国网媒云南行采风活动收官 

来源:人民网-河南分网    2015年06月23日11:45

玉龙纳西族自治县奉科乡奉献完小奉献爱心  通讯员任红兵 摄

人民网6月22日电 随着“香格里拉五月民族传统赛马节”活动的结束,6月19日,全国网络媒体云南行采风活动完美收官。

本次活动为云南加快实现旅游产业快速转型升级、扩大对外宣传、提升景区品牌知名度将起到推动作用,加强了国内丝绸之路沿线地区旅游合作与联合推广。

媒体记者一行先后到达大理鸡足山,参观了金顶寺、祝圣禅寺、佛塔寺等具有代表性的佛教圣地;在腾冲滇西抗战纪念馆缅怀革命先烈,敬献花圈;到和顺古镇,记者游览了民俗街,感受了魅力侨乡所蕴含的历史文化;在腾冲热海观看了“大滚锅”,并来到具有云南古代文化象征的大理崇圣寺三塔,观看“皇家寺院”。

记者在丽江黑龙潭公园,观看了由中国丽江民间艺人协会会长和文光先生率领的纳西族,傈僳族,藏族,彝族,白族,摩挲族等300多位少数民族民间艺人的民族表演。到苍山世界地质公园,观看了洗马潭,感受大自然的秀美景色。

此次活动历时10天,来自两岸三地的150余名媒体记者于6月10日至19日,共采访参观了云南省内的13个著名景点。

为了改善山区孩子们的生活,媒体记者远赴160公里外的丽江大山深处——玉龙纳西族自治县奉科乡奉联完小奉献爱心,为孩子们送去了校服,并现场募捐4775元现金。

据了解,6月19日至22日,香格里拉将先后举行撤县设市授印仪式、“梦开花的地方—世界的香格里拉”文艺演出和“中国香格里拉五月赛马节”等系列活动,让游客从不同视角走进香格里拉,感受世界旅游胜地,心灵朝圣天堂的独特魅力。(张子天 侯琳琳)

下一页
(责编:侯琳琳、丁小芳)

 图片新闻排行榜

  1. 1“皇家一号”专案组荣立集体一等功 …
  2. 2第四届中华轩辕龙舟赛落幕 10万市…
  3. 3河南代表团访问塔吉克斯坦 总统拉赫…
  4. 4塔吉克斯坦副总理伊布拉西姆会见郭庚茂