人民网>>河南分网

新密地税打好“五张牌” 回迁安置房项目税收3000万

2015年06月23日17:01    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

近期,新密市地税局开展了新农村建设项目及回迁安置房项目营业税清理工作。第二季度以来,累计入库安置房项目建筑营业税3000万元。此项成绩的取得,与新密市地税局打好“五张牌”,多措并举密不可分。

打好“培训”牌。该局多形式开展营业税内部培训,认真学习营业税条例及细则及相关税收政策。召开安置房营业税清理专项讨论会,重点研究《国家税务总局关于纳税人开发回迁安置用房有关营业税问题的公告》、《河南省地税局关于小李庄城中村改造项目建设安置房征收流转税问题的批复》在实际工作中的应用,以提高税务人员的业务素质为发力点,为安置房税收管理工作的开展奠定了良好开端。

打好“合力”牌。该局多次召开回迁安置房税收管理专项会议,特别是在新密市政府牵头下,召开由财政局、各乡镇办事处、各拆迁指挥部负责人参加的安置房项目税收管理情况会议,摸清项目情况,形成多部门税收征管合力。共排查出5个新建项目,涉及营业税及其他税收510万元;并对5个符合回迁安置视同销售征收销售不动产税营业税条件的安置房项目负责人进行了约谈,其中4个项目预计缴纳营业税300万元,对1个安置房项目的开发单位下发了责令限期改正通知书。

打好“责任”牌。该局制定了《新密市地税局房地产行业专项纳税清理实施方案》,明确此次清理工作的范围、内容、时间步骤及工作要求。同时,要求每个税务所安排专项清理联络员,做到清查分工有序,责任到人。

打好“宣传”牌。对拆迁安置房开发企业加强宣传,告知其现行的相关税收政策以及具体办税流程,消除其“拆迁安置不纳税”的认识误区。同时通过企业QQ群、上门走访等形式,进行纳税专项辅导,做好服务,解决其在办税过程中遇到的各类问题。

打好“入库”牌。该局专门制定下发《新密市安置项目情况统计表》,要求各安置房开发企业逐项认真填写并自行申报,对自行申报的税款及时足额入库。(新密市地税局 李清喜 供稿)

 

(责编:杨晓娜、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖