人民网>>河南分网

32个中央新闻单位驻地河南机构撤销 名单公布

2015年06月22日09:06    来源:新华网    手机看新闻
原标题:32个中央新闻单位驻地河南机构撤销 名单公布

  中宣部、国家新闻出版广电总局、国家网信办共同组织开展的中央新闻单位驻地方机构清理整顿工作取得重要阶段性成果,第一批批复意见日前已由清理整顿工作领导小组办公室正式印发。

  本次批复的清理整顿意见共涉及中央新闻单位驻地方机构3160个。其中保留1640个,撤并机构数1134个,占机构总数近36%,另有386个驻地方机构被责令整改。清理整顿共涉及原有机构人员11616人,清退违规人员1435人,占人员总数12%;终止公务员兼职791人,占人员总数6.8%。

  据了解,本次清理整顿工作自去年12月正式启动,清理整顿范围包括中央及中央各部门各单位主管主办的报刊出版单位、通讯社、电台、电视台、新闻网站等新闻单位在各省区市设立的分社、记者站、网站地方频道等分支机构。清理整顿的重点包括驻地方机构“一地多站”“站外设站”“以人代站”,工作经费保障不到位,采编部门承担经营任务,违规承包转让,以及驻地方机构擅自聘用人员,采编人员由党政机关工作人员兼任,采编人员违规从事经营活动、滥用新闻采访权谋取不正当利益等。本次清理整顿还撤销了一批重复设立及业务量过少的驻地方机构。

  经梳理发现被撤销的河南记者站共有32个:

  慈善公益报河南记者站、企业党建参考报河南记者站、中国包装报河南记者站、中国出版传媒商报河南记者站、中国档案报河南记者站、中国电子报河南记者站、中国黄金报河南记者站、中国技术市场报河南记者站、中国经营报河南记者站、中国科学报河南记者站;

  中国联合商报河南记者站、中国旅游报河南记者站、中国贸易报河南记者站、中国煤炭报河南记者站、中国企业报河南记者站、中国审计报河南记者站、中国有色金属报河南记者站、中国知识产权报河南记者站、中华合作时报河南记者站、中华建筑报河南记者站;

  中煤地质报河南记者站、消费日报河南记者站、中国新闻周刊河南发行中心、中华儿女报刊社河南记者站、中国经济网河南频道、法制网河南频道、中国新闻网河南频道、民主与法制网河南频道、中国报道网新锐河南栏目、中国档案资讯网河南频道;中国商报网河南频道、中国质量新闻网河南频道。

(责编:戚艺芳、丁小芳)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖