人民网>>河南分网>>本网专稿

“引智借脑”促发展 河南选24名高层次人才出国深造

2015年06月18日17:07    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网郑州6月18日专电 人力资源是永不枯竭的战略资源。目前,河南实施三大国家战略,急需人才智力支持,“引智借脑”已是现实的必然选择。17日,记者从河南省人社厅获悉,河南评选出24名高层次人才参加2015年度高层次人才国际化培养,每人最高资助10万元。

根据河南省引智“十二五”规划,河南于2013年启动“高层次人才国际化培养资助计划”, 由河南省外国专家局具体负责实施。计划以培养中青年学术技术带头人为目标,着眼高层次人才队伍建设,培养具有国际视野和先进水平的科技领军人才,拟用5年时间在全省选派100名高层次、高技能人才出国(境)学习。

今年4月,河南启动了2015年度高层次人才国际化培养计划。按照规定,选派范围主要向工农业生产、教学、科研、医疗卫生等一线的高层次专业技术人才和高技能人才倾斜,申报人员年龄需在50周岁以下,具备相应的外语能力;具有副高级及以上职称、高级技师职务或已获得博士学位人员。其中,享受国务院特殊津贴专家,“新世纪百千万人才工程”国家级优秀专家,省管优秀专家,省杰出专业技术人才,省级、省辖市(厅)级学术技术带头人优先选拔。

通过个人申请、单位推荐、全省评审的层层选拔,黄淮学院李荣强、河南省科学院王志伟、河南省农科院韩锁义、天民种业有限公司张建萍等24名高层次人才脱颖而出,将代表河南出国深造。通过3-6个月的培训,借鉴和吸收发达国家和地区的先进科技成果、科学管理经验,增强河南高层次人才的创新创造能力,提升国际化水平,为河南优秀人才成长开辟“快车道”。

据悉,获得选派资格的24位高层次人才,国外培训可获得相应资助经费。其中,原则上培训时间为3—5个月的,每人可获5万元资助;培训时间为6个月及以上的,每人可获10万元资助。(肖懿木)

(责编:肖懿木、尚明桢)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖