人民网>>河南分网>>地方视窗>>许昌

长葛市首家个人光伏发电并网全年发电34000千瓦时

2015年06月17日17:33    来源:本站    手机看新闻
原标题:长葛市首家个人光伏发电并网全年发电34000千瓦时

  “光伏发电不仅能满足我自家用电,还能上网卖钱,国家还有相应补贴,真是一举多得的好事!”看着自己屋顶上的“发电站”,长葛市坡胡镇坡东村胡保红开心地说。6月2日,胡保红家的“发电站”作为长葛市首个个人光伏发电项目,顺利通过长葛市供电公司验收,成功并网发电。

  光伏发电是国家支持的节能减排项目,也是一种新型的发电设施。胡保红作为长葛市安装光伏发电设备的第一人,利用自己屋顶闲置的300余平方米,投资26万元,安装126块200瓦光伏发电板,建成了总容量达25200千瓦的“发电站”。为积极推进该新能源项目落地,长葛市供电公司早在胡保红申报批复光伏发电项目之前,就组织专业人员积极配合业主开展项目前期工作,开辟绿色通道,做好配套电网建设,积极开展运行方式优化调整,全力做好新能源并网服务工作。长葛市供电公司还专门为他免费安装了两块电表,一块专门计量太阳能发电量,另一块计量余电入网和使用国网的电量。

  按照长葛市平均日照时间测算,胡保红家的“发电站”全年将累计发电量达34000千瓦时,除去自家全年用电25000千瓦时外,剩余9000千瓦时电量将全部上网。

(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖