人民网>>河南分网>>健康

微创、快速、精准手术:百岁老人重获新生

2015年06月17日10:00    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

微创、快速、精准手术:百岁老人重获新生

——郑州市骨科医院成功为102岁老人治愈骨折

近日,郑州市骨科医院接诊了一位102岁高龄患者,老人被确诊为右股骨粗隆间骨折,经常务副院长王爱国、下肢一科医护团队的全力救治,患者转危为安,目前恢复良好。据悉,这是该院下肢一科建科以来年龄最大的患者。

“给102岁老人做手术,有一定的压力!”

患者名叫张爱莲,日前在家中不慎跌倒,右髋部触地,即感右髋部疼痛,不能站立、行走,活动受限,当时呕吐、昏迷,被家人送入当地医院诊治,经检查拍片诊为“右股骨转子骨折”,但为进一步的诊治,转入郑州市骨科医院求诊。经检查后,确诊为“右股骨转子间骨折”。

虽然采集信息时,医生发现张老太太身体状况、精神状态良好,以往该院下肢一科救治的高龄患者也不在少数,但102岁的高龄还是首例。众所周知,病人的年龄越大,手术的风险与难度就越大。为全力救治老人,该院对患者进行详尽检查,并由王爱国副院长带领下肢一科医护团队,对老人进行闭合复位内固手术。

5月23日上午9点20分,两个多小时的手术顺利完成 ,老人立即ICU治疗观察,两天后老人生命体征平稳,转回科室病房,继续治疗观察。

“高龄患者全身各个部位的功能较差,手术存在一定的风险,在给高龄患者做手术时,我们要求尽量做到微创、快速、精准,以求为老年患者减少手术痛苦。张爱莲老人是我科室目前为止年龄最大的患者,但由于以往科室的高龄患者不在少数,我们这方面的经验很丰富。这次手术我们更是制定了较为精细的术前、术后方案,由王院长亲自主刀,我们很有信心能给她做好这次手术!”当提及高龄患者的手术风险及压力时,下肢一科李兴华主任信心满满。

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

下一页
(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖