人民网>>河南分网>>旅游产业>>旅游要闻

嵩县旅游推介会在洛阳举行 280万旅游大礼包送市民

2015年06月16日15:09    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

6月16日,在洛阳钼都利豪国际酒店,嵩县在洛阳举办的旅游推介会现场座无虚席,嵩县县长宗玉红为洛阳市市民带来的280万元的旅游大礼包受到了广大市民的点赞及好评。

嵩县是我省生态旅游大县,伏牛山横贯全境,伊河、汝河、白河三条河流分别流入黄河、淮河和长江,一县跨三域,为中国独有。嵩县四周群山环绕,已开发景区有5A白云山,4A天池山、木扎岭,3A卧龙谷以及国家湿地公园陆浑湖等。嵩县尤以空气质量好、负氧离子含量高、夏日清凉、景观奇特而闻名,近年来先后获得“世界地质公园”、“中国旅游强县”、“中国最佳休闲旅游县”、“中国最美的地方”等称号,业已成为中原旅游的主要目的地。去年以来,嵩县提出实施“生态立县、工业强县、旅游带动、民生为本”四大战略,继续把旅游业作为富民强县的重要产业来抓。号召全县上下全党动员,全民参与,内外兼修,全力提升嵩县旅游品牌形象,让嵩县山水成为全国游客的旅行度假胜地。

提升老景区 焕发新活力

焕然一新的芦花谷仿生步道,高端大气的庙眼综合服务区,18家提升改造后的山庄宾馆......提升改造后的白云山犹如一幅浓墨重彩的山水画卷正在徐徐向你展开。

白云山作为市委、市政府确定的四个核心景区之一,开发建设备受全市人民关注。去年7月嵩县和瑞贝卡集团签定合作协议,9月1日,瑞贝卡集团正式接管白云山,并从全国聘请精英人才组建工作团队,聘请英国阿特金斯公司领头成立规划团队,全面推进白云山大开发。目前,已投入各类资金近7亿元,5大类31项提升工程全面实施。新建五星级主题酒店、四星级度假酒店已经启动。景区内燃油车全部换成燃气车,车辆实现环保运营。

在白云山大开发的同时,天池山做活红色文化旅游,与韶山结为红色旅游联盟,成为全市爱国主义教育基地;木札岭景区按照4A标准进行提升;石头部落争创A级景区,被评为“中国最美古村落”。嵩县正以全新的面貌迎接全国各地游客。

建设新景区 形成新亮点

“路边的野花也能采”。近期嵩县大坪乡的洛缘玫瑰种植合作社成了洛阳周边自驾游客的好去处,在这里不仅能赏花拍照,还可以采摘鲜花以每斤0.4元的价格卖该店主换“酒钱”。

去年以来嵩县在提升“老景区”内涵的基础上,不断加大旅游产业投入,加速建设新景区,形成新亮点。总投资1.07亿元的洛缘玫瑰种植合作社,目前已种植品种玫瑰2300亩,项目建成后将打造成为集玫瑰种植、观赏、深加工为一体的现代农业产业链;投资7600万元的莲花山双溪漂流作为中原地区唯一的双溪漂流也将于近期开业迎宾;洛阳南线旅游首个自驾游营地——白云山自驾俱乐部项目开工建设;木札岭滑雪场设施不断完善;云岩寺等历史文化资源、陆浑、车村河谷健康养老和休闲农业资源正在成为外来客商投资的重点,嵩县旅游的业态更加丰富、带动能力不断提升。

同时,嵩县大力实施“5725”工程,提升旅游环境,打造5个特色城镇、7条生态廊道、25个美丽乡村示范村。高速公路绿化按照“景观绿化带、产业绿化带、生态绿化带”分层打造。目前已初见成效,游客进入嵩县,不仅能看到绿意葱葱的自然景观,又能消除视觉疲劳,真正让行走也成了一种旅游。

推出新政策 实惠赠游客

洛阳牡丹佳天下,嵩县山水冠中原。洛阳是嵩县旅游重要客源地,为回馈洛阳市民对嵩县的厚爱,推介会上,嵩县县长宗玉红亲自为洛阳市民送上总价值达280万元的旅游大礼包。其中,白云山景区50万元,天池山景区30万元,莲花山双溪漂流景区100万元,龙池曼漂流景区100万元。

此外,白云山、天池山、木札岭、卧龙谷、莲花山双溪漂流、龙池曼漂流等景区也都分别推出了一系列针对洛阳市民及旅行社的优惠活动。如针对洛阳市民,天池山的“全家福”旅游年票,卧龙谷景区的“暑假合家幸福游”活动等;针对旅行社,除法定节假日之外,组织省外旅游专列或大巴团队入嵩旅游,游览两个3A以上景区、在嵩县至少住宿一晚,按旅行社与景区签订的合同价购票,300人—500人,县政府对组团旅行社一次性奖励5000元人民币;500人以上(含500人),县政府对组团旅行社一次性奖励1万元人民币(人数以实际购票人数为准)等。

自今年5月下旬开始,嵩县四大班子领导带领该县60个县直单位、16个乡镇,组成19个旅游营销团队,分赴全省18个地市和太原、徐州、邯郸、临沂等周边的10个重点目标城市,进行专场推介、现场洽谈。大营销活动开展半个月来,共有1100余家省内外旅行社参与,各种媒体报道460余篇,在省内外掀起了嵩县旅游热潮。(通讯员罗孝民 张利兵)

(责编:常力元、杨甜子)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖