人民网
人民网>>河南分网>>本网专稿

青年洞前重温入党誓词 红旗渠精神缓缓流淌

来源:人民网-河南分网  常力元  2015年06月15日15:11

中牟县青年路街道东关村党委的同志们在青年洞前宣誓

人民网林州6月15日专电 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”面对党旗、面对红旗渠,6月12日,中牟县青年路街道东关村党委的同志们在著名的红旗渠景点青年洞重温庄严的入党誓词。

 

半个世纪前,林州人民为了改变生存环境,进行了艰苦卓绝的奋斗拼搏,建设了太行山悬崖峭壁上的“人工天河”。今天,“红旗渠”不再是一项单纯的水利工程,“难而不惧、富而不惑、自强不已、奋斗不息”的红旗渠精神,已成为中国精神的重要组成部分,成为激励中华儿女携手奋进的强大精神力量。

 

“七一”前,红旗渠风景区内党旗飘扬,誓言铮铮,人潮涌动,来自全国各地的机关团体、企事业单位纷纷组织党员干部、优秀员工在红旗渠纪念馆学习红旗渠精神,在青年洞开展党性教育实践活动。

 

作为全国廉政教育基地、全国爱国主义教育示范基地、全国红色旅游经典景区,近年来,河南省各级各有关部门高度重视红旗渠这座精神丰碑的建设管理,对景区进行了整体升级改造,开展了“打开山锤”、“抬太行石”、“推民工车”、“吃民工餐”等一系列参与式体验实践活动,使红旗渠故事更丰富、更吸引人、教育人、感染人。(常力元)

下一页
(责编:常力元、杨甜子)

 图片新闻排行榜

  1. 1做好“五个一”践行“三严三实”
  2. 2争做焦裕禄式的好干部
  3. 3汤阴检察院规范涉众案件信息披露 避…
  4. 4郑州推旅游年卡“看郑州”享优惠 价…
  5. 5居民装高音喇叭对抗烧烤夜市 商户敲…