人民网>>河南分网

抗战英魂 浩气长存 中国网媒记者走进云南腾冲

2015年06月14日14:49    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

人民网云南6月14日电 6月13日,来自两岸三地的150多名网络媒体记者来到腾冲国殇墓园,参观了滇西抗战纪念馆,一起为革命烈士敬献花圈,祭拜抗战烈士。

据了解,腾冲国殇墓园始建于1945年1月,位于腾冲县城西南1公里处的叠水河畔,占地80余亩,是为纪念抗日战争时期中国远征军阵亡的9000多名烈士而建,目前是中国规模最大,保存最完善的抗战时期正面战场阵亡将士纪念陵园,也是全国重点文物保护单位和爱国主义教育基地。

滇西抗战纪念馆是为纪念著名的中国远征军滇西抗战而建立,滇西抗战是中国抗日战争史上最惨烈的一页,1944年,为策应中、英、法、印联军日军对缅北日军反攻,中国远征军20集团军在缅北和腾冲怒江两岸和侵占滇西的日军浴血奋战,历时127天,大小战役40余次,击毙日军6000余人,国民党第20集团军共阵亡将士9168人。

记者们怀着无比崇敬的心情冒雨参观,一起追忆滇西抗战的岁月,采风团成员著名书法家赵昌林大师为纪念馆题词:"浩气长存",以示缅怀之情,随行记者真切体会了一次爱国主义教育,纷纷表示学习发扬革命烈士精神和优良传统,充分发挥媒体人优势,为宣传好云南,弘扬主旋律,传递正能量做出应尽的义务和贡献。(张子天)

(责编:霍亚平、王玉兴)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖