人民网>>河南分网>>本网专稿

美国亚利桑那少女合唱团天籁之音飘进郑州96中

2015年06月13日17:42    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

6月13日,美国亚利桑那少女合唱团到郑州96中交流访问

人民网郑州6月13日专电  今天上午,郑州96中校园内充满美国女孩的欢声笑语,美国亚利桑那少女合唱团的25名青春美少女带着歌声走进学校,和同学们一起参与“踢毽子、学茶艺、练书法”等活动,双方进行了一次友好的文化交流。

据了解,美国亚利桑那少女合唱团成立于1984年,是美国最著名的女子合唱团之一。在该团创始人柯赛夫人和现任指挥莫琳达博士的指导下,亚利桑那少女合唱团曾应邀在美国各地巡演,包括华盛顿、波士顿、洛杉矶、费城、西雅图、亚特兰大、纳什维尔以及纽约的卡内基音乐厅;自1999年后,该团更成为各地合唱音乐节的“甜心”,应邀出访了英国、法国、意大利、芬兰、德国、挪威、奥地利、捷克以及南美洲的阿根廷,深受世界各地观众的喜爱。

“越来越觉得郑州这个城市颇具国际范了,交通方便,空气新鲜,人们对文化艺术的追求和欣赏水平也在提高。” 亚利桑那大学郎晓明博士作为本次的带队团长,为了这次交流活动,亲自编排了一些中国元素在合唱内容里。比如,四川民歌《槐花几时开》、山西民歌《割莜麦》和内蒙古民歌《嘎达梅林》等,此前已在青岛、上海、山西等地演绎,并吸引了广大观众。

在郑州96中会议室内, 亚利桑那少女合唱团倾情演唱三首中国民歌。郑州96中学生也进行了琵琶、古琴、民歌、太极等表演,并赠送对方“乘着歌声的翅膀”“友谊地久天长”两幅书法作品。

“学校对这样的交流访问活动非常重视,面对面的交流能让学校学生们更直观的感受到外国文化。”郑州96中校长朱红庆说,作为郑东新区首批新建的双语实验中学,96中自2010年建校以来,先后接待了四十多人的美国校长访问团,并经常组织学生团体到美国学习交流。(智泓)

(责编:石国庆、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖