人民网>>河南分网>>健康

郑州市第一人民医院为一例巨大心患者完成二次心脏手术

2015年06月13日15:18    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

近日,我院心胸外科成功为一例巨大心脏患者实施二次心脏手术,该患者56岁男性风湿性心脏病患者,8年前在外地某医院做了“主动脉瓣及二尖瓣置换手术”,本次由于“三尖瓣重度关闭不全”入住我院心胸外科。患者入院后,拍摄胸部X线显示心胸比为0.88,属于巨大心。手术前,我院心胸外科主任李凯召集心胸外科、SICU、麻醉科、手术室及体外循环师等人员进行详细的术前讨论,一致决定给予患者“三尖瓣成形术”。

手术上午9时开始,经过5个小时的浴血奋战,手术圆满成功,病人顺利转入SICU继续治疗。经过2天SICU重症监护后顺利转回普通病房,目前患者一切生命体征平稳,复查心脏彩超、胸部X线及心电图显示恢复良好。

由于二次心脏手术心包纵膈粘连严重,手术复杂,一旦术中出现心脏破裂,后果严重,故该类患者经常被很多医院拒之门外,该患者合并巨大心脏,术中出现恶性心律失常的风险也大大增加,这也增加了手术的难度,本例手术的成功及患者的顺利康复标志着我院心胸外科技术水平领跑于河南前列。(郑州市第一人民医院 楚哲 供稿)

 

(此文是人民网登载的商业信息,内容不代表本网观点,仅供参考。)

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖