人民网>>河南分网

暑期旅游市场将迎“高温期” 境外旅游目的地火热

刘佳

2015年06月12日17:58    来源:人民网-旅游频道    手机看新闻

  临近暑假, 游客的出游热情也持续升温,记者从国旅总社、中青旅、携程旅行网(以下简称携程)等旅行机构了解到,暑期游产品已全面上线。随着2015年签证政策利好、汇率调整等多重因素的影响,越来越多的境外旅游地出现在中国游客“说走就走”的出行计划中。有业内专家预测,今年暑期旅游市场又将迎来一个“高温期”,国内旅游市场将延续前期的出境游热度,许多亲子、蜜月、毕业游的游客在选择目的地时会将目光集中到国外。

  【亲子人群:拍旅程微电影】

  亲子旅行是暑期市场的主流需求,据了解,中青旅设计了一批亲子精品线路。以中青旅暑假邮轮包船为例,在出发时间上契合暑假,在船上特别设计了《海上奇幻变装秀》、《13种宝宝大脑优势智能测评》等互动活动,还有台湾儿童教育专家同船随行,让家长更加了解孩子的内心。对于追求高品质,个性化需求的客人, 中青旅耀悦推出“宝贝去哪儿”系列第二季——爱尔兰+英国微电影亲子之旅, 安排专业摄影师记录亲密瞬间,为每个家庭制作一部微电影,留下珍贵回忆。

  携程在暑期大促中也推出了亲子游产品,针对以孩子为核心的“家庭军团”,推出“亲子线路6.2折起”、“200家亲水类景区门票买大送小”等亲子主题出游产品,其中“全球知名亲子乐园玩乐特价”活动中香港迪士尼乐园2日特惠票5折仅需499元。同时携程还推出亲子季手机砍价活动,最低可以砍到1元的超低价。

  国旅总社相关负责人表示,“今年人气飙升的日本线路中,精心策划的亲子线路很有特色,可以逛KITTY乐园、小丸子主题馆,游览大阪海游馆;在台湾享鼎泰丰美食,游览清境农场,体验原住民部落;去欧洲童话般的阿尔卑斯乡村徒步、烧烤;到加拿大出海观鲸,游览班夫国家公园、贾斯珀国家公园、冰河国家公园。在泰国住树屋,体验田园乐趣。这些都是亲子出游的热选线路。”

  【学生人群:当“美国插班生”】

  暑期也是学生旅游的高峰期,为了满足学生旅行的需求,中青旅团缘推出“童领天下”,“慢品漫游”,“美食美宿”系列,针对不同年龄层,不同家庭需求而设计。对于想要利用暑假了解留学教育问题的家长,中青旅团缘策划了美国插班生项目,让孩子和美国学生共同上课,真正融入美国学校。

  携程推出“全球文化旅行目的地精选酒店4.5折起”,让学生群体以最优惠的价格体验世界各地的风情与文化。另外,近年的热门目的地泰国更有“百家酒店5折起”,最低价格只需135元。

  【休年假人群:情侣海岛蜜月游】

  对于情侣游客而言,海岛游是浪漫之旅的不二之选,携程推出热门海岛游产品优惠,机票低至600元。另外,针对十分适合蜜月游的两大目的地——澳大利亚、新西兰,携程以“醉美澳新”为主题推出特惠酒店6折起活动。

  据携程相关负责人介绍,由于距离出行旺季还有一段时间,目前暑期出境游产品处于预订的最佳时期,团期等方面有较大的选择空间。预计6月起暑期旅游产品整体价格将有所上浮,预订量将有所增加,游客选择的空间也将减少。“每年暑期都是家庭、亲子、蜜月等群体集中出游的旺季,今年的暑期旅游市场已经开始预热,旅游价格将呈持续上涨趋势。建议计划出行的用户关注暑期活动,通过提早预订、多人结伴出行等方式节省费用。”

(责编:辛静、徐驰)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖