人民网>>河南分网>>河南要闻

国产流感疫苗首获世卫组织预认证 系华兰生物生产

2015年06月11日07:45    来源:大河网-河南日报    手机看新闻

  6月10日,华兰生物流感疫苗通过世界卫生组织(简称WHO)预认证,纳入联合国相关机构采购计划,这是我国流感疫苗生产企业首次通过WHO预认证,也是国产流感疫苗首次进入联合国疫苗采购计划,供应国际市场。

  流感是造成死亡人数最多的传染病,接种流感疫苗是防控流感疫情最有效的方式。据世界卫生组织预测,全球每年平均有1/3的儿童和1/10的成人会感染流感。由于流感的快速传播及对各国公共卫生带来的巨大影响,它已成为全球重点监测的传染病。

  WHO 预认证是2001年启动的联合国行动计划,目标是确保国际基金(如全球基金GFTAM、联合国援助国际药品采购机制UNITAID)采购药品的质量、疗效和安全性。疫苗预认证是WHO预认证中非常重要的组成部分,是WHO为保证疫苗产品的质量、安全性和有效性达到国际标准而进行的一项评估认证工作,为联合国疫苗采购提供“通行证”。为推动我国疫苗企业走出国门,在国家药监部门的不懈努力下,2011年3月我国疫苗监管体系首次通过世卫组织评估,这标志着我国疫苗监管体系达到国际标准。

  华兰生物是目前我国最大的流感疫苗生产企业,位于河南省新乡市,具备年产5000万人份以上三剂型、3亿剂单剂型流感疫苗的产能。华兰生物是全球第五家、我国首家通过流感疫苗WHO预认证的企业。(记者 董建矿)

(责编:辛静、徐彩虹)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖