人民网>>河南分网

河南同“肝”共苦跨血型肝移植患者术后恢复良好出院

2015年06月09日15:20    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

高向娜一家

人民网郑州6月9日专电   6月9日上午,高向娜和她5岁的儿子坐在病床上亲密地交谈着,丈夫张永卫在他们的身边收拾行李,可能是因为即将要出院回家了,经历过生死考验的高向娜虽然脸色还有些蜡黄,但怎么也掩饰不住她内心的喜悦。

5月9日,郑州人民医院30多名医护人员,经过12个小时的连续奋战,顺利为高向娜、张永卫夫妇实施了国内首例成人间跨血型活体肝移植手术,从B型血的张永卫体内切出一块重达452克的左肝,植入其O型血的妻子高向娜体内,替换了原先已经严重衰竭的肝脏。

丈夫张永卫说“在刚得知病情时,心里压力特别大。但是我从来没有想过放弃妻子。我知道失去母亲的痛苦,我不能让我们的孩子没有妈妈,我也不能失去她。”

下一页
(责编:宋芳鑫、辛静)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖