人民网>>河南分网>>文化产业>>动漫游戏

中部游戏产业联盟成立大会成功召开

2015年06月08日15:31    来源:人民网-河南分网    手机看新闻

2015年6月6日上午,中部游戏产业联盟成立大会暨第一届一次会员代表大会,在豫沙龙大讲堂成功召开。郑州市信息化促进会理事以上单位、郑州移动互联网联盟理事以上单位代表、物联网专委会副主任委员以上单位代表、信息安全专委会副主任委员以上单位代表、郑州市信息化专家委员会部分专家、以及申请加入中部游戏产业联盟的67家企业代表共160余人参加了此次活动。

中部游戏产业联盟成立大会上,河南省工业与信息化委员会软件处刘辉处长做了重要发言,中部游戏产业联盟秘书长、掌麟科技总经理倪满义报告了中部游戏产业联盟筹备工作,新申请中部游戏产业联盟企业表决通过了联盟章程及第一届理事长、副理事长、秘书长。中部游戏产业联盟第一届理事长张懂强、秘书长倪满义、两家副理事长代表进行了表态发言。

中部游戏产业联盟的成立具有里程碑的意义,是抢抓发展机遇、占领中部游戏产业发展制高点的重大战略布局,必将促进郑州、河南乃至中部游戏产业的快速发展,助力郑州、河南信息产业做大做强,打造中部游戏产业集群。同时,中部游戏产业联盟的成立旨在推动中部游戏产业发展,不但能加速中部游戏产业圈的进一步扩大,成为整合中部游戏产业资源的良好载体,将来更有助于将中部游戏产业打造成为一张城市名片。中部游戏产业联盟将以产业联盟的形式,整合优势力量,带动联盟企业在产品创新等领域实现更多自有核心技术及知识产权突破,带领中部游戏企业走向全国,布局国际,进而拉动和提升整个地区产业圈的发展和知名度。中部游戏产业联盟一定充分发挥联盟在政府和企业之间的桥梁与纽带作用,开展专业人才、行业高端人才培养和培训,举办中部游戏高峰论坛和研讨会,推进游戏产品、技术、服务和评价体系建设,利用联盟在产业、技术和专家团队等方面的优势,为行业提供全方位一体化解决案,形成完整的创新体系和服务体系,壮大游戏产业。(赵九铸供稿)

 

(责编:徐驰、王佩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖