人民网>>河南分网>>“互联网+”下的时代 河南+?>>院长审案 深入推进河南司法改革

安阳中院严格落实党风廉政建设主体责任

郭向兵 刘永刚 赵亚静

2015年06月04日16:49    来源:      手机看新闻

为深入贯彻省高院落实党风廉政建设主体责任电视电话会议精神,4月17日,安阳中院召开加压推进党风廉政建设主体责任落实工作会议,对主体责任进行再加压、再推进。各基层法院院长、中院各部门负责人就落实党风廉政建设主体责任确保“十个到位、十个不发生”进行了庄严承诺和签字背书。

程慎生院长深刻分析了当前加压推进党风廉政建设主体责任的重要意义,并提出具体工作要求:要从政治责任、分内责任、全面领导责任、直接责任四个方面全面把握主体责任的丰富内涵,深刻认识落实主体责任的极端重要性。要全方位落实好主体责任,围绕主体和责任两个方面建立起上下有机互动的责任体系,切实把主体责任落实到党组,延伸到部门,具体到个人,形成上下贯通、层层抓落实的工作格局。要紧紧抓住群众最痛恨、最反感的问题,加大对司法不正之风和腐败问题的查处力度,以实际行动履行监督责任,提升法院形象和司法公信力。

大家纷纷表示,坚决履行党风廉政建设主体责任,做到思想重视到位、决策部署到位、机制建设到位、律己率下到位、从严教育到位、从严防控到位、从严查处到位、检查督促到位、纪检力量到位、工作成效到位,以实际行动履行责任、兑现承诺,切实将党风廉政建设主体责任扛在肩上、抓在手中、落到实处、取得实效。

(来源:安阳市中院)

(责编:王佩、徐驰)




注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

>推荐新闻

24小时排行 | 新闻频道留言热帖